党群工作
理论学习 当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文
外国语学院召开党史学习教育党总支理论学习中心组第五次集体学习及研讨交流会
发布时间:2021年05月10日 10:53  |  查看次数:[]

58日下午,外国语学院召开党史学习教育党总支理论学习中心组读书班第五次集体学习及研讨交流会,学院党总支理论学习中心组成员参加了学习会。

会上,围绕“中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神”专题集中学习了习近平《论中国共产党历史》中的《革命精神是党和国家的精神财富》、《革命老区是党和人民军队的根》、《继续从延安精神中汲取力量》、《把红色基因传承好,把红色江山代代传承下去》、《让井冈山精神放射出新的时代光芒》、《中国共产党的伟大精神跨越时空、永不过时》篇目内容;彭勇、张青、卢清萍、赵幸四位同志围绕“如何在实际工作中坚守共产党人的初心和使命”和“立足岗位赓续共产党人的精神血脉”专题分别作了题为:《不忘初心、牢记使命、坚定理想信念》、《学党史,内化于心,外化于行--学中国共产党百年伟大贡献有感》、《学党史,践行初心使命,立足岗位,服务教学和师生》、《“学党史、守初心、担使命”做新时代优秀辅导员》的学习交流发言。

会议要求,党员干部要深刻领悟中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,不断汲取力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足岗位,发扬实事求是、艰苦奋斗的精神,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实的践行者,以身作则,将课程思政融入教育教学中,传承好红色基因,引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

上一条:外国语学院团委成功举办“重温百年党史,凝聚奋进力量”党史教育知识竞赛 下一条:外国语学院学生党支部举办入党积极分子党史学习教育专题培训