外国语学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2023年04月23日 18:42  |  查看次数:[]

421日下午,外国语学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,党委理论学习中心组成员及全体教职工参加学习。

会上,集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的讲话精神,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路,解读了《总体国家安全观学习纲要》;传达学习了全省主题教育动员部署会议精神和学校主题教育动员部署会议精神,观看了知识产权宣传教育视频。

会议强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。深刻理解开展主题教育的重大意义和目标要求,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

会议要求,全体教职工一要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二要树立总体国家安全观,增强全民国家保密意识,加强对学生国家安全观的宣传教育,提高辨别能力,筑牢新时代维护党和国家秘密安全的人民防线;三要以理论学习指导实践工作,提高化解风险防范能力,面对学生中存在的问题和苗头要及时地给予正确的教育引导,加强学生管理;四是提高政治站位,统一思想,紧扣学校重点任务,统筹推进主题教育、“三抓三促”行动,以新气象新作为推动学院高质量发展。

会议还进行了网络舆情月研判,就业工作情况通报及后期推进安排。

上一条:广东外语外贸大学黄忠廉教授应邀为外国语学院作学术报告会 下一条:外国语学院举办“强信念,讲好中国故事”系列大赛颁奖典礼