学院快讯 当前位置: 学院首页 >> 学院快讯 >> 正文
外国语学院举办教师信息化教学能力提升系列培训会
发布时间:2019年03月29日 09:29  |  查看次数:[]

近日,外国语学院邀请外研社Unipus高校外语教学平台、清华在线教育综合平台技术人员分别就“iWrite英语写作教学与评阅系统”、“混合课程建设与在线教育综合平台操作方法”开展培训,学院全体教师参加了系列培训活动。

在“iWrite英语写作教学与评阅系统”培训会上,主讲人员从班级管理、作业管理、智能评阅、写作教学和写作研究等方面入手,详细讲解了英语写作评阅系统的基本功能,如创建班级、作业布置、班级教学、个性化辅导、教学辅助功能、各类题库和语料库的使用方法。技术人员现场演示了英语写作评阅系统的在线操作和使用方法,细致解答了老师们的提问和疑惑。

在“混合课程建设与在线教育综合平台操作方法”培训会上,主讲人员从混合教学的定义、模式和课程结构谈起,阐述了混合教学的必要性和可行性,就清华在线教育平台的操作和使用做了详细的指导和说明,包括创建调查问卷、进行在线测试,上传音视频或文本材料,完成在线讨论,布置作业等讲解内容。在答疑环节,技术人员就老师们在平台使用过程中遇到的问题一一做了解答。

举办教师信息化教学能力提升系列培训会,是外国语学院落实全国全省教育大会和新时代高校本科教育工作会议精神的举措之一,旨在提升学院教师将信息技术与课程教学相融合的能力、推进学院混合式课程教学改革、探索英语写作教学新模式、进一步提升全校学生的英语写作水平。

上一条:我校祁连学者、外国语学院特聘教授吴钧出席国际鲁迅研究会第九届学术论坛 下一条:全国中小学外语教学能手马燕霞老师应邀来校为国培学员作专题报告