复旦大学外文学院专家来我校做交流指导工作
发布时间:2017年10月18日 15:03  |  查看次数:[]

10月9日-13日,应外国语学院邀请,由复旦大学外文学院和河西学院外国语学院共同策划,复旦大学外文学院四名专家来我校进行了为期一周的教学指导和学术交流活动。四名专家分别是复旦大学外文学院博士生导师熊学亮教授、硕士生导师孙建教授、硕士生导师曾建彬教授和硕士生导师陈靓副教授。

活动期间,四名专家分别观摩了外国语学院英语专业部分课程和大学英语课程教学,对教师教学内容、方法提出了中肯的意见和建议;与英语、俄语专业教师、大学外语教学部教师分别进行了座谈交流,了解了我校英语专业建设和大学英语教学情况,并介绍了复旦大学外文学院英语专业和大学英语课程教学体系与课程设置,为我校英语专业建设和大学英语教学改革提供了宝贵的经验和意见;四名专家还与外院各班学生代表进行了深入的座谈交流,对学生提出的关于学习、考研、考级等方面的问题进行了耐心细致的解答;陈靓副教授还为我院师生开展了《美国文学课程导读》的示范教学,其富于思辨推理、融入研究方法的示范教学使教师深受启发。

四名复旦专家还分别为外国语学院师生作了四场精彩的学术报告,熊学亮教授的报告是《英汉语核心双宾语的对比研究》、孙建教授的报告是《Words,Words, Words – The Charm of English Literature》、曾健彬教授的报告是《大学英语课程设置与教师发展》、陈靓副教授的报告是《当代美国本土文学的族裔性与文本性》。报告内容结合教学和科研、逻辑推理严密、例证翔实,开拓了广大师生的学术视野、提升了教师的业务素养。副校长张汉燚教授聆听了部分学术报告并与专家、师生深入交流。

此次复旦大学外文学院专家来我校外国语学院的交流指导工作是两院加强深度合作和内涵合作的重要举措之一。随后,两院将在教师工作坊、科研指导、学术交流、暑期小学期教学和学生考研考级指导等方面开展定期的系列活动。

上一条:外国语学院师生积极观看党的十九大开幕会 下一条:外国语学院赴肃南县开展主题教育