外国语学院召开师德师风建设专题会议
发布时间:2016年12月12日 10:14  |  查看次数:[]

根据学校党委要求,外国语学院于129号上午在学校会议后,开了党政联席会议。下午,史军书记主持召开全体教职工会议,董家丽院长就医学部教师吕平严重违背师德,侮辱殴打伤害学生事件及学校做出的处理决定进行了情况通报,并对本学院进一步加强师德师风建设,开展师德师风检查改进工作进行了具体的部署安排。

董家丽院长根据学院的教职工承担工作的具体情况,结合本次事件,学院分别从“课堂教学管理、教师日常修养、学生学习责任和行为规矩,师生媒体传播交往的职业身份意识”四个方面对学院在师德师风方面存在和可能发生的问题进行了梳理和分析,并针对问题,提出了要求和具体任务。

一、要求每一位教师进一步加强自身政治思想学习,提高对教书育人的内涵理解,认真负责上好每一堂课,充分认识教师的人格魅力和课堂教学学习对学生人格培养和心理影响的重要意义和作用,在学生的考试成绩评定、评奖评优等一系列事关学生成长利益的事情上,坚决杜绝违背师德师风的不良行为发生。

二、切实落实新生学业导师制,班主任、辅导员和学生学业导师共同召开班会,向学生通报情况并疏通学生情绪,建立良好的师生交流渠道,重点抓好学生的学习责任和在校行为规矩的养成意识。在本学期结束前由学院对导师和学生见面情况进行全面检查并梳理问题,进行分类研究解决。

三、加强对学院学生社团、微信平台,公众平台和教师学生之间的媒体传播的安全教育和学习,增强网络时代媒体技术对个体职业身份的提升意识,充分发挥学院学生平台,进行“和谐宿舍故事、我和校园的故事、我和我的大学老师、老师眼里的学生”为主题的师生交流,创造良好的正能量交流氛围。

上一条:外国语学院师生、离退休工作处党总支共同学习十八届六中全会精神 下一条:河西学院第三届英语写作大赛圆满结束